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Entrevista ao Chefe de Cozinha Hugo Soares

No dia em que se assinala o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável, entrámos em contacto com o Chefe da Cozinha da Messe de Oficiais da Força Aérea, em Monsanto, Assistente Operacional Hugo Soares, que nos respondeu a algumas questões sobre este tema e nos deu alguns conselhos de hábitos alimentares saudáveis.

No Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável, sabendo que tem imenso conhecimento e experiência no âmbito da comida saudável, que dica pode dar às pessoas, militares e civis, para terem hábitos alimentares mais saudáveis?

- A dica que posso dar, em relação a uma alimentação saudável é a aposta na dieta mediterrânea, por ser muito completa e rica em benefícios para a saúde e bem estar. Nesta dieta consumimos muitos alimentos de origem vegetal e alimentos frescos, evitando os processados, optamos pelo azeite como principal fonte de gordura, pelo baixo consumo de carnes vermelhas e, como bons portugueses que somos e dada a grande costa marítima que temos, pelo frequente consumo de peixe. 

Qual o prato mais difícil de confecionar?

- Penso que não há pratos difíceis. O meu dia-a-dia consiste em conseguir agradar, com um prato, a cerca de 300 pessoas com gostos diferentes. Esta sim é, muitas vezes, a nossa maior dificuldade e grande objetivo na Força Aérea.

Qual o prato que mais gosta de confecionar?

- Adoro confecionar Cataplanas. São dos pratos mais frescos e saborosos que se consegue fazer, com poucos ingredientes e uma boa proteína, especialmente as Cataplanas viradas para os alimentos do mar. 

Para terminar, qual é o seu prato preferido?

O meu prato preferido é difícil escolher, porém, elegendo um bem típico, o nosso cozido à portuguesa.